Cerpen Remaja: Surat untuk Mantanku


“Udahlah jangan deketin aku lagi, lepasin aku! Aku gak mau lihat muka kamu lagi ngerti! Pergi sekarang!” Naya masih terus berusaha melepaskan tangannya dari genggaman Bintang. Namun, semakin dia berusaha, Bintang semakin mengencangkan pegangan tangannya.
“Nay, aku mohon dengerin aku dulu. Aku mau jelasin semuanya ke kamu, tolong Nay,” Bintang terus menahan Naya.
“Aku kan udah bilang kita udah putus! Aku sama kamu udah gak ada hubungan apa-apa lagi. Jadi aku mohon banget sama kamu, jangan ganggu hidupku lagi. Lebih baik kamu sama Sisca aja. Makasih buat waktu yang selama ini kamu kasih ke aku,” Naya langsung berlari meninggalkan Bintang. Dia tak ingin membiarkan airmatanya jatuh di depan lelaki yang telah membuatnya terluka itu.
Yaa, Naya dan Bintang dulunya adalah sepasang kekasih yang terlihat sempurna. Hampir setiap hari, dimana pun Naya berada pasti Bintang tak lepas darinya, begitupun sebaliknya. Namun semuanya berubah setelah Bintang terpilih sebagai kapten basket menggantikan seniornya.
Seiring dengan semakin mendekatnya jadwal kompetisi, hari-hari Bintang semakin disibukan dengan latihan basket. Waktu bersama Naya pun sudah mulai berkurang, bahkan hampir tak pernah mereka terlihat bersama lagi. Justru Bintang mulai sering menampakan kebersamaan bersama salah satu anggota cheerleaders. Tak khayal, gosip mulai merebak ke penjuru SMA Mulya Utama.
“Nay, kamu gak putus kan sama Bintang?” tanya Renata setelah sebelumnya dia kembali melihat Bintang berdua dengan Arlin.
“Gak lah, ngaco aja kalo ngomong. Aku masih sama Bintang kok. Kenapa emang?” Naya balik nanya.
“Yaa, abisnya akhir-akhir ini kok anak-anak banyak yang lihat mereka berdua jalan bareng gitu,” Renata meminta persetujuan teman-temannya.
“Iya bener Nay, coba deh kamu tanyain Bintang,” Nesha menambahkan.
“Udah ah, kalian bisanya ngomporin doang. Aku mau nemuin Bintang aja, daaah,” Naya berjalan ke luar kelas menuju ruang basket.
Ketika Naya membuka pintu, dia begitu kaget melihat keadaan di dalamnya. Di depan matanya dia melihat orang yang sangat dia cintai tengah memeluk Arlin, wanita yang selama ini digosipkan dekat dengan kekasihnya itu. Spontan dia langsung menampar Bintang dan meninggalkannya pergi.
Hingga tiga bulan setelah kejadian itu Naya baru bisa menyembuhkan lukanya. Tak pernah ada penjelasan sedikitpun dari Bintang tentang kejadian yang telah berlalu itu. Selama itu pula Naya menahan sakit karena harus melihat Bintang dan Arlin di sekolah.
Sampai pada suatu hari barulah Bintang ingin menjelaskan semua. Namun, bagi Naya itu sudah tak lagi penting. Dia sudah melupakan semua kejadian yang menggores lukanya itu.
Semakin dia menjauh dari Bintang, justru Bintang semakin mendekatinya. Setiap hari Naya merasa risih akibat perlakuan Bintang.
“Nay, aku mohon maafin aku. Aku mau perbaikin semuanya, tolong Nay,” Bintang lagi-lagi memohon untuk kesekian kalinya. Naya tetap tidak menggubrisnya.
“Harus aku bilang berapa kali sih aku udah gak mau lihat muka kamu lagi! Jangan ganggu aku lagi deh! Urusin aja tuh pacar baru kamu!” Naya bangkit dari duduknya, hendak meninggalkan Bintang.
“Tunggu Nay, aku bener-bener nyesel udah nyakitin kamu,” Bintang mencoba menahan Naya. Namun hal tersebut tidak digubrisnya. Wanita yang telah mengisi hidupnya selama 3 tahun ini meninggalkannya pergi.
“Apa yang terjadi lagi sih Nay?” Tanya Nesha, sahabat Naya.
“Aku juga gak tahu Sha. Tiba-tiba aja dia dateng lagi ke hidupku. Aku udah coba buat ngejauh dari dia dan aku udah bisa ngelupain dia malah dia seenaknya aja dateng lagi ke hidup aku. Sakit banget aku Sha. Seenaknya banget dia datengin aku. Emangnya hubungan dia sama si mak lampir itu gimana lagi sih? “ Ucap Naya sambil perlahan meneteskan airmata.
“Nay, gak usah deh kamu mikirin Bintang lagi. Dia tuh selalu dateng kalo cuman butuh aja sama kamu. Yang aku denger sekarang dia udah putus sama Arlin. Makanya aku pikir pasti dia balik ke kamu lagi cuman buat pelarian,” Nesha mencoba menerangkan.
Bintang masih belum menyerah dengan usahanya untuk kembali bersama Naya lagi. Dipacunya sepeda motor miliknya dengan kecepatan tinggi. Tujuannya cuman satu, dia ingin menemui Naya. Dia sudah menyiapkan segala persiapan untuk meminta Naya kembali.
Namun beberapa meter sebelum memasuki kompleks perumahan Naya, terlihat cahaya terang di depan Bintang. Dia tak sempat menghindar, akhirnya kecelakaan pun tak terelakan. Selang beberapa lama, jalanan tersebut telah berganti dengan kerumunan. Naya yang lewat di depannya merasa penasaran. Dia bergegas turun dari mobilnya dan melihat apa yang terjadi. Betapa terkejutnya Naya ketika yang dia dapati justru orang yang dulu pernah mengisi hatinya. Dia langsung berlari menghampiri Bintang dan menangis.
“Bintang bangun Bintang,” isak Naya. Terlihat tangannya berlumuran darah akibat kecelakaan tersebut. Dia meminta orang di sekitarnya untuk membantu Naya membawa Bintang ke Rumah Sakit.
Bintang segera di bawa ke UGD untuk pertolongan lebih lanjut. Naya merasa sangat cemas dengan keadaan itu. Sebelumnya dia telah memberitahukan kejadian itu kepada orang tua Bintang dan Nesha.
“Sha, aku harus gimana Sha,” Naya menangis sesaat setelah Nesha datang.
“Doain aja Nay, biar Tuhan kasih yang terbaik buat Bintang, dia pasti kuat kok,” Nesha mencoba menenangkan.
“Tapi Nay.. Gara-gara aku dia jadi gini,”
“Belum tentu kok, udah tenang aja,”
Terlihat seorang pria menghampiri Naya. Ditangannya terlihat bungkusan dan sepucuk bunga.
“Maaf, ini tadi saya temukan sesaat setelah korban kecelakaan,” ucapnya sambil memberikan benda tersebut.
“Makasih pak,” ucap Naya. Setelah orang itu pergi, Naya membuka bungkusan itu dan didapatinya boneka, bunga dan....sepucuk surat. Naya buka surat itu, tangisnya tak terelakan.

Dear Naya,
Aku nggak tau dengan cara apa lagi kamu mau maafin aku. Inilah cara terakhirku untuk memintamu kembali. Aku terlalu lemah tanpa kamu Nay, aku sangat membutuhkanmu untuk melengkapi hidupku. Kuharap kamu mengerti, kuharap kamu mau pahami. Aku sadar, aku terlalu bodoh karena sia-siain kamu. Aku mau kamu kembali jadi pacarku lagi, kasih aku kesempatan lagi.
Dari yang mencintaimu, Bintang

Tak bisa Naya bayangkan, karena dirinyalah kecelakaan itu terjadi, karena dialah Bintang tak sadarkan diri.
“Sha, aku bego! Bener-bener bego! Aku nggak bisa diem di sini Sha,” ucap Naya histeris.
“Sabar Nay sabar.. Istighfar,”
“Astaghfirulloh..” suara Naya melemah. Naya tak sadarkan diri.
Beberapa saat kemudian Naya tersadar. Terlihat Nesha di dekatnya. Tapi tunggu, tak hanya Nesha. Ada orang tua Naya juga.
“Ada apa ini?” tanya Naya bingung.
“Yang sabar yah Nay,” ucap bunda.
“Kenapa nda?” Naya masih tak mengerti.
“Bintang Nay, Bintang udah nggak ada,” kata Nesha.
“Maksudmu?” tanya Naya curiga.
“Bintang udah meninggal,” Nesha tertunduk lesu.
“Nggak mungkin! Kalian bohong kan? Bintang nggak mungkin meninggal!” Naya tak percaya.
“Bener Nay, aku nggak bohong.. Kalo kamu nggak percaya ayo kita ke kuburan bareng,” ajak Nesha.
Sampai di tempat pemakaman, tangis Naya tak terkendali. Naya tak bisa lagi melihat sosok Bintang.
“Maafin aku Bintang, maafin kebodohanku,” sesal Naya.
“Nay, ini ada titipan Bintang, dia tulis sesaat sebelum dia pergi,” Nesha memberikan Naya sepucuk surat.

Bintang sayang Naya, tetep tegar Naya
Aku akan jaga kamu dari sini

Aku akan sangat merindukanmu, mantanku. Mantan terindah yang pernah kumiliki. Kuharap kau tenang di sana. Cintamu tetap utuh di hatiku. Kamulah bagian dari masa lalu yang takkan kulupakan.

37 komentar:

  1. itu cerpennya kebanyakan percakapan,itu cerpen apa drama.hehehe
    tapi lanjutkannnnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. emg cerpen u/ menghidupkan konflik bth percakapan antara 30-50% blm dajari y...

      Hapus
    2. AM ROLAND DARI CANADA ... AKU INGIN BERBAGI PENGALAMAN MY LIFE TO SETIAP BODY DI SITUS INI. AKU DI HUBUNGAN SERIUS DENGAN ROSEMARY, I LOVE HER SO MUCH DAN KAMI TANGGAL UNTUK HAMPIR 4years SEKARANG. SAMPAI SHE DIMAKSUDKAN LAIN MAN DISEBUT ALBERT VALARIE.SHE memberitahuku BAHWA DIA TIDAK LAGI TERTARIK BERKENCAN ME SETIAP more.I WAS SO BINGUNG SAYA TIDAK TAHU APA YANG HARUS DILAKUKAN ... SO saya MEMBERITAHU MY FRIEND TENTANG APA MY LOVE HANYA MEMBERITAHU aKU DAN DIA memberitahuku BAHWA DIA BISA MEMECAHKAN MASALAH sAYA sAYA mERAGUKAN HIM CARA YANG BISA mUNGKIN. SO DIA PETUNJUK ME TO A CASTER SPELL DISEBUT (DR ACOGBE VICTOR) ... SO saya menghubungi HIM DAN AKU MENJELASKAN SETIAP HAL KEPADANYA DAN DIA memberitahuku BAHWA MASALAH SAYA AKAN MEMECAHKAN DALAM 48hours JIKA SAYA PERCAYA aku SAID HE OKAY..SO CAST A sPELL FOR ME DAN SESUDAH 48hours MY LOVE CAME BACK TO ME memohon saya ON HER lUTUT DI TANAH mEMINTA ME MEMAAFKAN DIA .... AM SO SELAMAT SEKARANG. SEHINGGA MENGAPA saya MEMUTUSKAN UNTUK BERBAGI PENGALAMAN SAYA DENGAN SETIAP BODY YANG MEMILIKI MASALAH TERSEBUT ANDA BISA HUBUNGI EMAIL HIS VIA. acogbe@gmail.com
      1) Jika Anda ingin kembali mantan Anda.
      (2) jika Anda selalu memiliki mimpi buruk.
      (3) Anda ingin dipromosikan di kantor Anda.
      (4) Anda ingin perempuan / laki-laki berjalan setelah Anda.
      (5) Jika Anda ingin anak-anak.
      (6) [Anda ingin menjadi kaya.
      (7) Anda ingin mengikat suami / istri menjadi milik Anda selamanya.
      (8) Jika Anda memerlukan bantuan keuangan.
      (9) perawatan Herbal
      10) Membantu membawa orang keluar dari penjara
      (11) Mantera Pernikahan
      (12) Mantera Keajaiban
      (13) Mantera Kecantikan
      (14) NUBUAT CHARM
      (15) Mantera objek
      (16) Mantera Evil Eye
      (17) Kissing Eja
      (18) Hapus Mantra Sickness
      (19) mantra PEMILU WINNING
      (20) SUKSES UJIAN mantra
      (21) Charm untuk mendapatkan yang mencintai Anda.
      (22) mantra Bisnis.
      Hubungi dia hari ini pada: a ACOGBE@GMAIL.COM

      Hapus
  2. itu cerpen yang di dramakan
    okey, go blogging sobat :)

    BalasHapus
  3. Kalau menurut saya, dalam cerpen banyak percakapan itu boleh-boleh saja, asalkan tidak semua dari cerpen itu didialogkan semua. :-)

    BalasHapus
  4. okey sob, saran yang mencerahkan...nice :)

    BalasHapus
  5. cerpen yg cukup keren.Kunjungi juga blog saya www.wahyuabdyanto.blogspot.com

    BalasHapus
  6. @wahyu: sudah gue kunjungi plus follow jg, minta follow back nya gan...thanks and happy blogging :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayanlah :D kunjungi blog saya jg ya http://regrisuck.blogspot.com/

      Hapus
  7. keren gann sumpah .. gw terharu bacanyaa (y) lanjutkan yaa bro

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Agen Bola
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    BalasHapus
  10. obat penyakit jantung21 November 2013 14.50

    cerita ini cukup menarik

    BalasHapus
  11. saya belum tentu bisa bikin cerpen sebagus ini, mantap!

    BalasHapus
  12. punya yg lain ga ttg coboy junior?

    BalasHapus
  13. apa yang indah dunia kita hidup , saya masih meragukan mantra kastor ini bagaimana dia melakukannya !
    Mulutku penuh dengan kesaksian , Apakah berkat suami saya meninggalkan rumah selama dua tahun ke Afrika Selatan untuk turis , ia berarti pelacur dan ia menyihir oleh gadis suami saya menolak untuk datang kembali ke rumah lagi, aku menangis siang dan malam mencari bagi yang membantu saya , saya membaca surat kabar tentang kastor mantra kuat yang disebut Dr okojie dan saya menghubungi kastor mantra untuk membantu saya mendapatkan kekasih saya kembali ke saya dan dia meminta saya untuk tidak khawatir tentang hal itu bahwa para dewa kita berjuang untuk saya .. dia bilang pada pertengahan malam ketika semua roh adalah saat istirahat dia akan membaca mantra untuk menyatukan kembali kekasih saya kembali ke saya . dan dia dalam waktu kurang dari 3 hari suami saya datang kembali ke saya dan mulai menangis bahwa saya harus untuk memaafkannya , i , m sangat senang untuk apa mantra kastor ini lakukan untuk
    saya dan suami saya .. kontak pada drokojiehealinghome@gmail.com email nya adalah yang terbaik mantra kastor di seluruh dunia liar . ia specialiesed dalam penyelesaian masalah lain termasuk yang berikut :
    ( 1 ) Jika Anda ingin kembali mantan Anda .
    ( 2 ) jika Anda selalu memiliki mimpi buruk .
    ( 3 ) Anda ingin dipromosikan di kantor Anda .
    ( 4 ) Anda ingin perempuan / laki-laki untuk berjalan setelah Anda .
    ( 5 ) Jika Anda ingin anak .
    ( 6 ) Jika Anda memerlukan bantuan keuangan .
    ( 7 ) Jika Anda ingin menyembuhkan AIDS HIV
    menghubunginya sekarang untuk solusi segera Anda
    masalah pada Drokojiehealinghome@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  14. Nama saya adalah Mr Paul Smith , saya akan senang untuk berbagi kesaksian saya kepada semua orang di forum ini cos saya tidak pernah berpikir saya akan mendapatkan tunangan saya kembali yang sangat berarti bagi saya . Gadis saya ingin menikah meninggalkan aku 4 minggu untuk pernikahan kami untuk pria lain , ketika saya menelepon dia tidak pernah menjawab panggilan saya , dan juga dihapus saya di Facebook . Ketika saya pergi ke tempat kerjanya dia mengatakan kepada bosnya dan semua orang di kantor dia tidak pernah ingin bertemu saya lagi . Saya kehilangan pekerjaan sebagai akibat dari ini karena depresi dan patah hati , hidup saya terbalik dan semuanya berubah untuk yang terburuk .

    Aku mencoba semua yang saya bisa untuk mendapatkan dia kembali karena cinta yang saya punya untuk dia , tetapi semua tidak berhasil - sampai saya bertemu dengan Man perjalanan saya ke Afrika untuk beberapa peluang bisnis yang saya telah menyusui beberapa tahun yang lalu . Dia tampak pria yang baik , jadi saya membuka dan menyuruhnya masalah saya dan semua yang saya telah melewati dalam berusaha untuk mendapatkan kembali cinta hidup saya dan bagaimana saya kehilangan pekerjaan saya . Dia bilang dia akan membantu saya , dan meskipun tampaknya mustahil saya punya sedikit iman , semua berkat putus asa yang tinggal dalam jiwa saya. Dia bersumpah dia akan membantu saya dan meyakinkan saya dengan menceritakan alasan mengapa pacar saya meninggalkan saya ditambah dengan beberapa rahasia tersembunyi dalam hidupku . Saya kagum ketika saya mendengar bahwa dari dia . Dia mengatakan dia akan membaca mantra untuk saya dan saya akan melihat hasilnya dalam beberapa hari mendatang .

    Saya melakukan perjalanan kembali ke Amerika Serikat pada hari berikutnya , aku menelepon dia ketika aku sampai di rumah dan ia mengatakan ia telah membeli semua bahan yang dibutuhkan untuk mantra dan sibuk casting mereka , katanya aku akan melihat hasil yang positif dalam 2 hari ke depan . Seperti jam pada Kamis sore , tunangan saya menelepon saya tepat 12:35 dan meminta maaf atas semua yang telah ia lakukan , dia bilang dia tidak pernah tahu apa yang dia lakukan dan perilaku tiba-tiba tidak disengaja dan berjanji tidak akan melakukannya lagi jika hanya aku akan menerimanya kembali . Aku bersumpah itu seperti mendengar mimpi itu darinya . Ketika kami mengakhiri panggilan , aku menelepon pria itu dan mengatakan kepadanya tunangan saya menelepon , tapi dia bilang aku tidak melihat apa pun , dia bilang aku akan mendapatkan pekerjaan saya kembali dalam waktu 2 hari , dan pada Sabtu , sangat mengantisipasi , mereka menelepon saya di mantan kantor yang mereka ingin saya melanjutkan pekerjaan pada hari Senin dan bahwa mereka akan mengkompensasi saya waktu yang terbuang saya telah menghabiskan di rumah melakukan apa-apa . Hidupku kembali dalam bentuk , aku mendapat pekerjaan kembali , dan aku punya tunangan saya kembali , yang dengan cara saya bahagia menikah dengan hari ini dengan anak-anak .

    Bagi saya orang ini benar-benar kuat , kalau saja kita punya lebih banyak orang seperti dia di dunia dunia benar-benar akan menjadi tempat yang lebih baik . Ia juga telah membantu beberapa teman-teman saya untuk memecahkan banyak masalah pribadi mereka yang telah meninggalkan mereka senang dan puas dengan kehidupan . Saya posting ini ke forum untuk siapa saja yang tertarik untuk menghubungi orang untuk membantu . Anda dapat mengirimkan pesan melalui email @ ; Priestotutujuhayasolutionarena@gmail.com

    Saya tidak bisa memberikan nomor karena dia bilang dia tidak ingin diganggu oleh begitu banyak orang, tetapi ia mengatakan emailnya adalah sarana yakin untuk menghubunginya dan akan membalas setiap email secepat mungkin. Berharap dia membantu Anda keluar juga ...... Memiliki iman dan Good luck !
    Email @ ; Priestotutujuhayasolutionarena@gmail.com

    BalasHapus
  15. Apakah Anda membutuhkan kastor mantra untuk membantu Anda mendapatkan cinta Anda kembali atau untuk membantu Anda dengan apa pun jika ya email: greatodudukatemple@gmail.com

    BalasHapus
  16. Hello eveyone nama saya Sandra
    Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sangat besar dan penghargaan kepada Dr emobeifo untuk membawa kembali suami saya yang meninggalkan saya dan anak-anak selama hampir 2 tahun dalam waktu lima hari setelah mengikuti semua instruksi yang diberikan kepada saya oleh Dr emobeifo. saya sangat berterima kasih untuk memulihkan perdamaian di rumah perkawinan saya 'i berdoa Tuhan Mahakuasa memberikan kekuatan dan kebijaksanaan untuk membantu lebih banyak orang yang memiliki masalah yang sama seperti saya. untuk membantu Anda dapat
    HUBUNGI HIM di email ini: emobeifospellcastertemple@gmail.com

    BalasHapus
  17. jenkins james10 April 2014 02.47


    Be careful here nobody can help you here or even suggest how you can get your ex or love back,any testimonies of most spell caster here must be ignore.because most of them are scam i mean real scam which i was a victim and i got ripped of thousands of dollars because i was so anxious to get my wife back after she left me for over 2 years with my 7 years old son jerry,i have applied to 7 different spell caster here and all to no avail they all ask for same thing send your name your ex name address and picture phone number etc which i did over and over again and most of them were from west Africa until i saw a post about mama Anita spell and i decided to gave her my last trail.she ask me four things my real name,my ex and my ex mother name and $180 and said my ex will come back in 24hours, i have paid over $3000 on spell casting and courier and nothing have work for me after 3 days i was thinking about how much i have lost so far so i said let me give her a try so i called her again and send my real name,my ex and my ex mother name and the $180 because i swear it was my last try so i was waiting as she told me to wait till next day and i could not sleep that night because i really love my wife and want her back at 9pm that day i saw my wife on line on face book and she said hi at first i was shock because she never talk with me for the past a year and 9 month now i did not reply again she said are you there? i quickly reply yes and she said can we see tomorrow i said yes and she went off-line i was confused i try to chat her again but she was no more on line i could not sleep that night as i was wondering what she is going to say, by 7.am the next morning she gave me a miss call i decided not to call back as i was still on shock again she call and i pick she said can we see after work today i said yes so she end the call immediately i got off work she call me and we meet and now we are back again i call mama anita the next day thanking her for what she has done in fact i still call her and thank her as my life was not complete without my wife please be careful here i have been scam thousands of dollars if you want a true love spell then contact mama Anita (mama.anitatruelovespell@gmail.com)

    BalasHapus
  18. Nama saya adalah Mr Aaron.Aku akan cinta untuk berbagi kesaksian kepada semua orang di forum ini cos saya tidak pernah berpikir aku akan punya pacar saya kembali dan dia berarti begitu banyak bagi saya...Gadis saya ingin mendapatkan menikah membuatku 4 minggu pernikahan kami untuk man. lain, ketika aku meneleponnya dia pernah menjawab panggilan saya, dia dihapus saya pada nya Facebook.when yang saya pergi ke tempat kerja yang katanya bosnya dan semua orang di kantor bahwa dia tidak pernah ingin melihat saya...saya kehilangan pekerjaan karena ini cos aku tidak bisa mendapatkan diriku lagi, hidupku adalah terbalik dan segala sesuatu tidak berjalan lancar dengan hidupku...Saya mencoba semua bisa saya lakukan untuk memiliki dia kembali, tetapi semua tidak berhasil sampai aku bertemu seorang pria saat melakukan perjalanan ke Afrika untuk mengeksekusi transaksi bisnis beberapa, telah mengembangkan beberapa tahun ke belakang...Saya mengatakan masalah saya kepadanya dan semua yang telah melewati dalam mendapatkan kembali dan bagaimana saya kehilangan pekerjaan... dia bilang dia akan membantu saya... saya tidak percaya bahwa di tempat pertama, tetapi ia bersumpah ia akan membantu saya keluar dan dia mengatakan alasan mengapa pacar saya meninggalkan saya dan juga mengatakan kepada saya beberapa rahasia yang tersembunyi. saya kagum ketika saya mendengar bahwa darinya. Dia mengatakan ia akan mengucapkan mantra untuk saya dan saya akan melihat hasilnya dalam beberapa hari.kemudian aku perjalanan kembali ke Amerika Serikat keesokan harinya, aku memanggilnya ketika aku pulang dan dia mengatakan dia sibuk mantra tersebut dan ia telah membeli semua bahan yang diperlukan untuk mantra, katanya akan melihat hasil yang positif dalam 2 hari berikutnya yaitu Kamis...Pacar saya disebut saya di persis 12:35 pm pada hari Kamis dan permintaan maaf untuk semua ia lakukan.Dia berkata,Dia tidak pernah tahu apa yang ia lakukan dan perilaku nya tiba-tiba itu tidak disengaja dan dia berjanji tidak akan melakukannya lagi. itu adalah seperti mimpi ketika mendengar itu dari padanya dan ketika kami mengakhiri panggilan, saya disebut man dan menyuruhnya disebut istri saya dan dia berkata saya belum melihat apa pun... ia berkata aku juga akan mendapatkan pekerjaan saya kembali dalam waktu 2 hari.dan ketika para Sabtu, mereka menelepon saya di tempat saya bekerja bahwa saya harus melanjutkan pekerjaan pada hari Senin dan mereka akan dikonfirmasi batas waktu telah menghabiskan di rumah tanpa bekerja.Hidupku adalah kembali ke bentuk, aku punya pacar saya kembali dan kami bahagia menikah sekarang dengan anak-anak dan saya memiliki pekerjaan saya kembali juga, orang ini benar-benar kuat.Jika kita memiliki 20 orang seperti dia di dunia, dunia akan menjadi tempat yang lebih baik. Dia juga telah membantu banyak teman saya banyak masalah dan mereka semua bahagia sekarang. Posting ini ke forum bagi siapa saja yang tertarik dalam pertemuan laki-laki untuk bantuan. Anda dapat mail kepadanya pada e-mail ini; priestebafortaresolutionshrine@hotmail.com saya tidak bisa memberikan nomor cos dia bilang dia tidak ingin menjadi terganggu oleh banyak orang di seluruh dunia.Dia berkata email nya oke dan dia ' akan menjawab email secepatnya.harapan ia membantu Anda keluar terlalu.keberuntungan email nya; priestebafortaresolutionshrine@hotmail.com

    BalasHapus
  19. Nama saya Ibu Caroline Smith, Dari Amerika Serikat, dan aku bahagia menikah dengan
    indah suami dan tiga children.I memiliki masalah yang sangat besar dengan saya
    Suami beberapa bulan yang lalu, sampai-sampai ia bahkan dikemas barang-barangnya
    jauh dari rumah kami. Dia meninggalkan saya dan dan anak-anak saya selama hampir 5 bulan, dan
    saya mencoba semua kemungkinan upaya terbaik dan saya untuk membawa dia kembali.Aku dibahas
    dengan seorang teman yang sangat baik saya, dan dia memberi saya saran tentang
    kastor mantra, bahwa ia adalah satu-satunya yang dapat menangani situasi saya
    dan masalah, bahwa dia selalu siap dan mampu melakukan apapun yang berhubungan dengan
    mantra casting dan membantu orang-orang miskin, Pls setiap setiap orang saya akan
    seperti Anda semua untuk menghubungi dia dengan alamat email-nya, yaitu sebagai
    berikut. "expertspelltemple@yahoo.com". Aku tidak pernah percaya pada mantra
    casting, tapi teman saya meyakinkan saya dan saya tidak punya pilihan selain mengikuti
    saran teman saya, karena saya tidak pernah bermimpi kehilangan suami saya yang indah.
    Dan saya menghubungi dia dengan alamat email-nya, dan saya membahas dengan dia
    semua masalah saya dan kekhawatiran dan begitu mengejutkan, ia mengatakan kepada saya bahwa saya akan
    mendapatkan hari setelah suami saya kembali. Aku tidak percaya kepada-Nya, sampai kapan saya
    sampai di rumah, keesokan harinya, suami saya menelepon saya untuk memberitahu saya bahwa dia
    datang kembali ke rumah ... .Jadi Amazing !! Itulah bagaimana saya kembali saya melalui mantra
    casting dan hubungan kami lebih kuat dari sebelumnya. Salah satu harga
    saya diminta untuk membayar adalah untuk menceritakannya kepada orang-orang di sekitar saya bahwa
    masalah seperti ini, selalu dapat diselesaikan dengan Nabi Sheriff. Jadi! saya
    saran untuk Anda di luar sana adalah untuk mengunjungi alamat ini e-mail yang sama, dan memberitahu
    dia masalah Anda juga, jika Anda berada dalam kondisi apapun yang berhubungan dengan cinta
    masalah atau mendapatkan kembali mantan Anda atau dan masalah sama sekali, pls Hubungi dia
    dan memiliki kehidupan yang bahagia. Anda dapat menghubungi dia melalui email
    (Expertspelltemple@yahoo.com)

    BalasHapus
  20. Ini adalah kesaksian saya tentang pekerjaan yang baik dari seorang pria yang membantu nama me..My adalah Olivia Jane Mike, dan saya mendasarkan di London.My hidup kembali !!! Setelah 8 tahun menikah, suami saya meninggalkan saya dan meninggalkan saya dengan tiga anak-anak kita. Aku merasa seperti hidup saya sudah hampir berakhir, dan berantakan. Berkat kastor mantra yang disebut papa Justus yang saya bertemu online. Pada suatu hari yang setia, saat aku browsing melalui internet, saya sedang mencari mantra kastor yang baik yang dapat memecahkan masalah saya. Aku datang di serangkaian kesaksian tentang mantra ini kastor tertentu. Beberapa orang bersaksi bahwa ia membawa kekasih Ex mereka kembali, beberapa bersaksi bahwa ia mengembalikan rahim, beberapa bersaksi bahwa ia dapat melemparkan mantra untuk menghentikan perceraian dan sebagainya. Ada satu kesaksian khusus saya melihat, itu adalah tentang seorang wanita yang disebut rahmat, ia bersaksi tentang bagaimana papa Justus membawa kembali kekasihnya Ex-nya dalam waktu kurang dari 72 jam dan pada akhir kesaksiannya ia menjatuhkan papa Justus alamat e-mail. Setelah membaca semua ini, saya memutuskan untuk memberikan papa mencoba. Saya menghubungi dia melalui email dan menjelaskan masalah saya kepadanya. Hanya dalam 3 hari, suami saya datang kembali ke saya. Kami memecahkan masalah kami, dan kami lebih bahagia dari sebelumnya. papa Justus benar-benar seorang pria berbakat dan berbakat dan saya tidak akan berhenti menerbitkan karena dia adalah pria yang luar biasa ... Jika Anda memiliki masalah dan Anda mencari kastor mantra nyata dan asli untuk mengatasi masalah tersebut untuk Anda. Mencoba papa besar Justus hari ini, ia mungkin menjadi jawaban untuk masalah Anda. Berikut kontaknya: drabeljustus@gmail.com Terima kasih besar Justus. Hubungi dia untuk hal berikut:

    (1) Jika Anda ingin kembali mantan Anda.
    (2) jika Anda selalu memiliki mimpi buruk.
    (3) Anda ingin dipromosikan di kantor Anda.
    (4) Anda ingin perempuan / laki-laki berjalan setelah Anda.
    (5) Jika Anda ingin anak-anak.
    (6) [Anda ingin menjadi kaya.
    (7) Anda ingin mengikat suami / istri menjadi milik Anda selamanya.
    (8) Jika Anda memerlukan bantuan keuangan.
    (9) perawatan Herbal
    10) Membantu membawa orang keluar dari penjara
    (11) Mantera Pernikahan
    (12) Mantera Keajaiban
    (13) Mantera Kecantikan
    (14) NUBUAT CHARM
    (15) Mantera objek
    (16) Mantera Evil Eye
    (17) Kissing Eja
    (18) Hapus Mantra Sickness
    (19) mantra PEMILU WINNING
    (20) SUKSES UJIAN mantra
    (21) Charm untuk mendapatkan yang mencintai Anda.
    (22) mantra Bisnis.
    Hubungi dia hari ini:
    drabeljustus@gmail.com,
    +2347033354868.
    Anda juga dapat HUBUNGI HIM ON WhatsApp di nomor tersebut.

    BalasHapus
  21. SILA AMBIL MASA ANDA MEMBACA MY TESTIMONI PENDEK YANG MUNGKIN AKAN MENGGUNAKAN Penuh KEPADA ANDA DALAM SATU CARA ATAU LAIN.
    Hello
    Nama saya mawar James. saya ingin berkongsi kesaksian ini pendek dengan orang baik di dunia ini. Ia mungkin berguna kepada anda dalam satu cara atau yang lain. Ini adalah cerita saya.
    Suami saya berfikir poligami tidak salah, dia telah melihat perempuan lain selama 1 tahun yang lalu sekarang, dan saya memberitahu dia perlu berhenti tetapi dia mengatakan dia cinta dengan beliau, mereka telah pun bercakap tentang telah bersama-sama "FOREVER" dan juga dia bergerak ke dengan kami. suami saya masih mencintai saya, dia menyesal masuk ke ini di tempat yang pertama, tetapi tidak bersedia untuk memecahkan-up dengan dia, dia berkata jika dia memecah-up, tidak akan ada hubungan lain di luar perkahwinan mereka. Kemudian saya menerangkan dan mengadu kepada SANGAT BAIK KAWAN saya dipanggil MERCY, dan dia menghubungi saya dengan satu bedak ejaan dipanggil DR SUNNY.this orang besar memberitahu saya bahawa suami saya berada di bawah ejaan wanita itu. Tetapi dia mampu untuk memecahkan sihir tersebut dan suami saya berakhir hubungan dengan wanita itu dalam tempoh 48 jam dan dia kembali kepada saya meminta maaf untuk semua perkara yang dia lakukan dan memohon ampun saya. Saya berdoa agar Allah SWT akan terus menggunakan anda untuk membantu people.Friends lain tidak kekal dalam diam kerana mereka berkata "MASALAH BERSAMA ADALAH MASALAH SETENGAH DISELESAIKAN" Tetapi saya katakan masalah dikongsi dengan orang ini Great ialah "MASALAH KEKAL DISELESAIKAN "kerana seseorang seperti DR SUNNY mempunyai penyelesaian kepada semua masalah anda, tidak kira masalah itu hanya menghubunginya pada E-mel beliau: drsunnydsolution1@gmail.com saya hidup bahagia sekarang dengan suami saya dan 2 kids.DR indah saya SUNNY memberitahu saya i juga boleh menghubungi dia di mana-mana masalah-masalah berikut:

    (1) mahu kembali bekas anda.
    (2) Anda selalu mempunyai mimpi buruk.
    (3) Untuk dipromosikan di pejabat anda
    (4) Ingin anak.
    (5) Adakah anda mahu menjadi kaya.
    (6) mahu mengadakan suami / isteri anda untuk menjadi milik anda sahaja selama-lamanya.
    (7) memerlukan bantuan kewangan.
    8) Adakah anda ingin berada dalam kawalan anda perkahwinan
    9) Want anda tertarik kepada orang-orang
    10) hal tdk beranak
    11) PERLU A SUAMI / ISTERI
    13) CARA MENANG LOTERI ANDA
    14) PROMOSI Eja
    15) PERLINDUNGAN Eja
    16) Eja PERNIAGAAN
    17) Eja KERJA BAIK
    18) Penyembuhan bagi apa-apa penyakit.
    Hubungi DR SUNNY hari ini dan anda akan berpuashati dengan hasilnya. Email: drsunnydsolution1@gmail.com
    THANKS UNTUK MASA ANDA

    BalasHapus
  22. Sebagai perkahwinan patah dipulihkan dengan bantuan mantra mantra Perubatan mukjizat benar.
    Saya Puan Margaret Durr, 38yrs lama, aku putus dengan suami saya yang mengisi dalam bentuk perceraian, sudah enam bulan sejak kami mempunyai masalah yang sangat besar yang berada di luar kawalan kami, kami mendapati bahawa mereka telah mencapai hubungan sulit telah dengan wanita lain, sehingga ia tinggal jauh dari saya, kerana saya bertanya kepadanya, saya mengucapkan selamat tinggal, setelah banyak memohon maaf dan tidak mahu kembali kepada saya. Saya sudah cuba pelbagai cara untuk membuat dia percaya bahawa saya masih mencintainya, tetapi dia memberitahu saya ia adalah lebih antara kita. Jadi saya bercakap dengan seorang teman yang sangat baik saya, nasihat mengenai apa yang perlu dilakukan, dia memberitahu saya bahawa satu-satunya cara saya boleh membawa balik adalah seorang doktor ?? mantra kastor lawatan mantra dipanggil dari New Africain Jadi saya selalu mendengar tetapi untuk tidak pernah dibayangkan. Jadi saya benar-benar memiliki periuk kera yang sama yang meyakinkan saya bahawa saya mendapat suami saya kembali melawat setelah seminggu mantra dibebaskan. dan dia memberitahu saya bahawa dia fikir segala-galanya akan menjadi baik, terutama setelah mereka menyelesaikan pekerjaan mereka saya telah membantu yang pertama.
    Dan ini adalah bagaimana anda mengeja dibuang dan seminggu kemudian, saya begitu saya bekas suami untuk melihat, terkejut saya tidak mempunyai ia di sebelah rumah ayah saya melihat setengah tahun yang lalu, dan meminta maaf. Dan ini adalah bagaimana kedua-dua kini hidup bahagia kembali kepada hubungan kita adalah lebih kuat berbanding sebelum ini.
    Terima kasih kepada doktor yang besar Dr. Musa mengeja seorang lelaki di zaman kita untuk membantu saya membawa kembali bekas suami saya kembali E-mel anda: 21 yrs Perhatian drmusaspelltemple@gmail.com di atas adalah orang-orang yang membantu untuk menyelesaikan pelbagai jenis masalah, jika isu-isu perkahwinan, menghentikan perceraian, mantra kecantikan, mantra cinta, uang mantra, kenaikan pangkat / perlindungan mantra, mantra kerja dan sebagainya Maklumkan orang lain, orang ini adalah panggilan supaya amazing..for +2349033455855 atau faedah lain

    BalasHapus
  23. halo
    CALIFORNIA terry'm Jennifer, apabila saya akhirnya menemui bukti mantra ini sebagai DR.musa membantu ramai orang mendapatkan orang yang mereka cintai dan keluarga patah balik, saya menghubunginya melalui e-mel beliau drmusaspelltemple@gmail.com kerana saya benar-benar putus asa untuk mendapatkan saya mendapatkan suami kembali. Hidup tanpa suami saya merupakan satu malapetaka bagi saya dan dua anak. Saya mahu berubah sama sekali dan saya rasa mungkin penyelesaian sihir. Setelah membahas ketetapan itu dengan DR. Muse, yang memberi saya berharap perkahwinan saya akan dikembalikan. Saya pasti bahawa suami saya akan pulang ke rumah dan dia lakukan! Ia hebat yang telah dibuat untuk saya, mantra ini besar Kastor bantuan anda tak ternilai harganya! Saya tidak tahu apa yang akan saya lakukan tanpa DR. Muse, DR. Musa melakukan tugasnya sehingga ia terbentuk dan sangat berfungsi, dan saya fikir ia adalah periuk kera yang terbaik yang saya boleh bergantung kepada apabila ia datang kepada apa-apa jenis mantra yang ditinggalkan tanpa bercakap kepada mantra mereka bekerja, Jika anda memerlukan bantuan , sila hubungi beliau melalui e-mel: drmusaspelltemple@gmail.com, atau hubungi beliau melalui laman web beliau: drmusaspelltemple@gmail.com
    Atau anda boleh menghubungi dengan dia melalui telefon bimbitnya: +2349033455855 dan saya memberi jaminan bahawa keadaan akan pulih untuk anda ....

    BalasHapus
  24. Dengan sukacita dalam hati saya, saya ingin berkongsi kesaksian yang indah. Saya telah berkahwin selama lebih dari 3 tahun dan Disember tahun ini akan menjadi ulang tahun keempat saya. Pada awal tahun ini saya dan suami saya mulai mengalami masalah selalu marah, dan melihat kesalahan dalam semua yang saya lakukan, saya melakukan yang terbaik untuk menjadi orang yang lebih baik untuk itu tetapi tidak ada perubahan dalam dirinya. Pada bulan Mac tahun ini kami akhirnya berpisah dan berkata beliau bersedia untuk menceraikan menangis dan mempunyai beberapa malam tanpa tidur, tetapi tidak ada perbaikan. Pada titik menyerah, saya membaca kes yang sama bagi kesaksian saya dalam forum hubungan dan wanita jatuh bersaksi email dridegu yang telah membantu anda. Saya dapat menghubungi dridegu dalam e-mel, dan ia telah membantu saya meletakkan semuanya kembali other.less 48 jam seperti yang dijanjikan suami saya menghubungi saya meminta saya ia menyesal atas segala sesuatu dan bahawa saya ingin kembali. Saya tidak percaya mata saya kerana dia telah memberitahu saya sebelum itu dia tidak akan pernah lagi tidak mahu saya. Ini benar-benar dridegu besar tidak akan percaya pada jampi-jampi, tetapi dia membuktikan dirinya layak. Jika anda mengalami masalah yang sama sila hubungi beliau saya fikir ia boleh membantu e-mel anda adalah DRIDEGU@GMAIL.COM. dan pesona adalah kehidupan yang lebih baik. Suami saya melayan saya seperti seorang ratu sekarang dan saya mempunyai banyak sebab untuk bersyukur idegu Saya berterima kasih atas sokongan anda. Sekali lagi drideguspellcast@gmail.com EMAIL anda cuba dan lihat jika masalah anda belum berakhir.

    BalasHapus
  25. Nama saya Lucy Andrew saya ingin berkongsi kesaksian saya dengan orang ramai tentang apa yang orang yang disebut doctoridegu baru saja lakukan untuk saya, ia telah membawa kembali kehilangan teman lelaki Ex saya kepada saya dengan mantra-Nya yang besar, saya telah dikenali selama bertahun-tahun john dan kami bersama-sama untuk masa yang lama, kami saling mencintai tetapi tiba-tiba dia bilang dia tidak boleh diteruskan lagi dan saya sangat bimbang dalam keadaan pergolakan kemudian saya cari cara untuk mendapatkan kembali sampai seorang teman saya bercerita tentang lelaki ini dan memberi email kenalan kepada saya tetapi saya masih ragu-ragu tetapi saya hanya perlu untuk mencuba kerana saya perlu mantan saya benar-benar jadi saya menghubungi beliau mengenai masalah saya, anda tidak akan percaya ia menyiapkan mantra ini dan membawa kekasih bekas saya kembali dan hari ini kami sangat berbahagia matur nuwun sekali lagi untuk apa drideguspellcast@gmail.com anda telah lakukan untuk saya, jika anda berada di luar sana yang melalui semua ini masalah yang disenaraikan di bawah:
    1) Jika anda ingin kembali bekas anda.
    (2) Jika anda sentiasa mempunyai impian yang buruk.
    (3) Anda ingin dipromosikan di pejabat anda.
    (4) Jika anda mahu kanak-kanak.
    (5) Jika anda memerlukan bantuan kewangan.
    (6) Jika anda mengalami h i v.
    menghubunginya sekarang untuk penyelesaian segera apa-apa jenis
    masalah EMAIL drideguspellcast@gmail.com

    BalasHapus

  26. Sejak pernikahan saya dibatalkan dengan bantuan mantra mantra lagi Medis keajaiban sejati. Saya Mrs. Margaret Durr, 38yrs tua, aku putus dengan suami saya yang mengisi semacam perceraian, enam bulan mereka karena kami memiliki masalah yang sangat besar yang berada di luar kendali kami, kami menemukan bahwa mereka telah mencapai berselingkuh dengan wanita lain, sehingga ia tinggal jauh dari saya karena saya bertanya kepadanya, saya mengucapkan selamat tinggal, setelah banyak meminta pengampunan dan menolak untuk kembali padaku. Saya mencoba segalanya baginya untuk percaya bahwa aku masih mencintainya, tapi dia bilang itu di antara kami. Jadi dengan teman baik saya, menyarankan, apa yang saya katakan harus dilakukan, mereka mengatakan kepada saya bahwa satu-satunya cara saya dapat adalah untuk membawa kembali satu ?? Dokter kunjungan perapal mantra sihir New Africain bernama Jadi saya selalu mendengar, tetapi tidak pernah berpikir. Sebenarnya, aku punya pitcher yang sama yang meyakinkan saya bahwa kembali setelah seminggu rilis saya mengunjungi suami saya mantra. dan dia bilang dia berpikir bahwa semuanya akan baik-baik saja, terutama ketika mereka menyelesaikan pekerjaan mereka, saya membantu dengan yang pertama.
    Dan itulah bagaimana Anda mengejanya cast, dan satu minggu kemudian, saya sebagai mantan suamiku untuk melihat, tidak terkejut bahwa aku melihat di samping rumah ayah saya di setengah tahun yang lalu, dan meminta maaf. Dan keduanya sekarang hidup bahagia kembali ke hubungan kita lebih kuat dari sebelumnya. Berkat dokter besar Dr. Odenore mantra seorang pria waktu kita untuk membantu mantan suamiku untuk membawa kembali mundur Email Anda: 21 yrs Perhatian odenorespell1999@gmail.com di atas adalah orang-orang yang membantu memecahkan berbagai jenis masalah jika masalah perkawinan berhenti perceraian, mantra kecantikan, mantra cinta, uang mantra, promosi / mantra perlindungan, mantra kerja, dll Vista berbeda, pria ini jadi amazing..for panggilan +2347037102415 atau manfaat lainnya











    BalasHapus
  27. Aku Lucy, aku tidak pernah percaya pada pembantu mantra dan sihir sampai aku mengalami salah satu kadang-kadang lalu dan itu benar-benar bekerja untuk saya. Aku jatuh cinta. Dengan orang ini dan aku sedang jatuh cinta dengan saya selama 4 tahun dan kami siap untuk menikah wanita ini berjalan dan mengambil manusia dariku. Aku benar-benar hancur sehingga saya menghubungi teman saya yang sekarang menyajikan drokojie saya, dan saya mengatakan bahwa dia akan membantu saya untuk membaca mantra untuk membawa kembali laki-laki saya Dalam waktu tiga hari, dan aku melakukannya itu saya memiliki mantra terbaik adalah kata yang saya juga ingin memecahkan masalah, misalnya, email: odenorespell1999@gmail.com

    (1) Jika Anda ingin kembali mantan Anda
    (2) jika Anda pernah mengalami mimpi buruk.
    (3) Apakah Anda ingin dipromosikan di kantornya.
    (4) Anda ingin perempuan / laki-laki mengejar Anda.
    (5) Jika Anda ingin anak.
    (6) Anda ingin menjadi kaya.
    (7) Apakah Anda ingin untuk mengikat suami / istri menjadi
    milik Anda selamanya.
    (8) Jika Anda membutuhkan bantuan keuangan.
    (9) Perawatan Herbal
    (10) Jika Anda tidak dapat dapat memuaskan wanita Anda
    hasrat seksual atau karena
    Err tindakan rendah.
    (11) jika haid menolak untuk datang
    hari yang
    berasumsi atau lebih stream.
    (12) Tugas Anda, jika Anda menolak untuk membayar, orang
    Saya jatuh tempo Anda? .
    (13) untuk menyelesaikan masalah tanah dan mengambilnya.
    (14) The Denny keluarga itu tidak nya
    kan?
    (15) Biarlah orang-orang saya menuruti firman-Ku dan membuat
    keinginan
    (16) Apakah Anda memiliki jumlah sperma rendah?
    (17) Proses menyelesaikan E.T.C. email odenorespell1999@gmail.com Anda, teman-teman, saya harus memberitahu Anda kebenaran Egbo dr peluncur adalah mantra yang sangat handal.

    BalasHapus


  28. I am Mrs. Rhoda from New York. i want to use this medium to congratulate DR.ODENORE for the great help of spell he has render to my relationship outbreak. since past 6 years i was in a relationship problem with my ex, he always get me beating, i never knew he has another girl outside the town, her name is Michel, until i get his email address from the internet, so i email him and i laid all my complain to him, he promise me that i am to keep off away from him, and i really agreed on it, but on a condition that my lost
    ex will be back,,,, he really but some few items he uses to consulting his
    great oracle, his plan for my relationship was fulfill and my lost ex was
    back again within 48hrs... He can also cast so many other spell please if you are in such mess today please contact him at odenorespell1999@gmail.com

    BalasHapus